서울 압구정 :: 가족과 함께하기 좋은 소고기 맛집 미슐랭 삼원가든 + 메뉴판
서울 강남 압구정 도심 한가운데
멋진 정원과 고급스러운 분위기를 자랑하는 삼원가든을 방문했어요
1981년 개업 후
50년이 넘는 세월 동안 한 자리에서
많은 사람들에게 사랑받고 있는
미슐랭 소고기 맛집이랍니다
미쉐린 가이드 서울 2023
삼원가든 본점
서울 강남구 언주로 835
브레이크 타임 15:00-17:00
발렛파킹 가능(3,000원)
네이버 예약 가능
12월은 날씨가 추워 정원도 한가했지만 날씨가 따듯할 때는
식사 후 여기서 커피 한잔 해도 좋은 장소에요
얼마 전 삼원가든은 특실 운영을 시작했다고 해요
특실에 대한 정보는 여기에 ▼
[코스 메뉴 안내]
한식 아뮤즈 부쉬, 캐비아와 구절판, 해산물 모둠, 한우 모둠 구이, 솥밥과 국, 간장 게장, 제철 생선 구이와 다양한 찬, 팥 티라미수 등 한식 디저트로 구성된 한정식 코스 메뉴입니다.
프라이빗한 단 하나의 독채 '삼원가든 특실'이
23년 10월 1일부터 아래의 내용으로 변경됩니다.
[이용 인원 안내]
8석 (2인 ~ 최대 10인 가능)
-9인 이상은 매장으로 문의 바랍니다.
[이용 가격 안내]
- 특실은 원 테이블로 하루 1팀만 사전 예약제로 운영됩니다.
- 코스메뉴 1인 350,000원(vat포함)
- 4인이하 이용 시, 총 금액 150만원
일반 메뉴판
사실 삼원가든에서 사람들이 제일 많이 찾는 메인 메뉴는
삼원 전통 양념갈비와 한우 갈비(생/양념)인데
제가 찾은 날은 평일 점심이라서
주중 점심 정식을 먹어보기로 했어요
삼원가든의 시그니처 양념갈비는 다음 방문 때 와서 먹어 보기로
삼원가든은 소고기 맛집으로도 유명하지만
추가 메인 메뉴로 있는 산낙지볶음도 전문 낙지볶음 음식점과 비교될 정도로
맛이 좋다고 해요
삼원가든 대표의 신념은 음식에 대한 정직함, 성실, 맛이라는 기사를
언제 본 적이 있어요
1981년 오픈할 당시부터 발렛 요원이 있었고
사치를 조장한다는 말이 많았지만 그때부터 내세운 삼원가든의 음식에 대한 정성과 노력이
지금의 삼원가든을 있게 하지 않았나 생각해 봅니다
이 기사를 보고 삼원가든을 꼭 방문해 봐야겠다고 생각했어요
[인터뷰] 1% 위한 ‘정원’, 미쳤다 했는데…이젠 역사가 됐네요 | 중앙일보 (joongang.co.kr)
저는 주중 런치 정식으로 식사를 했고
음식 구성과 맛 또한 정말 만족스러웠답니다
한우불고기
식사(냉면 or 된장찌개)
기본 찬, 제철 생선, 쌈채소
+메밀면 사리 추가
한우불고기에 사이드로
메밀 사리면 꼭 추가해 드세요!
정갈했던 한식 반찬들
공용 젓가락도 따로 내주셔서 좋았어요
평소에 외식하면 한식을 선호하는 편은 아니지만
여긴 반찬 하나하나가 다 맛이 깊고 깔끔했어요 😀
불고기 양념 스타일과 판 타입은 한우리와 비슷한데
한우리보다 반찬 가짓수가 많고
여기에 제철 생선 반찬도 더해져서
더 풍성한 식사였습니다
(제가 방문한 12월 생선은 대구였어요)
식사 후 따듯한 디저트 동지 팥죽까지 완벽
가족 모임이나 연인과 가도 좋고
비지니스 업무나 손님을 모시고 가기에도
좋은 삼원가든이었습니다 😊